-- / -- / -- ( -- )
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
お教室
2006 / 10 / 11 ( Wed )
昨日、お教室に行ってきました。
これから一緒にお勉強するお仲間は、私を含めて8名。
初心者コースにもかかわらず、全く編み物をしたことがない人はいませんでした。

講師の先生は親しみやすく、感じいいの先生。
気軽になんでも質問できそうでよかったです。

初めての講義では、道具の説明や課題の提出方法、毛糸選び、これからのスケジュールなどの
説明がありました。

そして早速、宿題。
15センチ角のゲージを来週までに編むことになりました。

宿題ができたら、写真アップしたいけど・・・ どうかなぁ。

テーマ:編み物 - ジャンル:趣味・実用

10 : 52 : 00 | 編み物 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
教材
2006 / 09 / 25 ( Mon )
先日、編み物のお教室で使う教材を申し込んできました。
それが、けっこうな量&金額に・・・

①手あみテキスト
②手あみテキストデザインブック
③手あみテクニックブック
④デザインノート
⑤1/4縮尺定規
⑥ゲージメジャー
⑦L尺(実寸定規) 

などなど、全部で22項目も!
なかには、「グラスメジャー」というものもあって、謎でしたが、とりあえず購入しました。

すでに持っているものは、買わなくてよいのですが、かぎ針をほとんど持っていない私は、
「かぎ針ペンEセット」なるものも購入しました。
かぎ針には以前から憧れていたので、セットで購入なんてとっても嬉しい反面、
樋口一葉さまが飛んでいってしまってビックリ。

申し込んだ教材は、講座の初日に渡してもらえるそうなので楽しみにしています。

20 : 48 : 26 | 編み物 | トラックバック(0) | コメント(5) | page top↑
編み物教室
2006 / 09 / 24 ( Sun )
小さい頃から好きだった編み物。
念願叶って、本格的にお勉強することになりました。
10月から週に1回、編み物の資格取得講座に通います。

棒編みは少々できるものの、かぎ編みは全く初めて・・・

期待と不安の「編み物資格取得日記」始まります。
09 : 02 : 51 | 編み物 | トラックバック(0) | コメント(7) | page top↑
BACK | BLOG TOP |